Вам понадобится
- - 300гр риса;
- - 2 ст. мясного бульона;
- - 1 ст.белого сухого вина;
- - 3 ст.л. сливочного масла;
- - 4 столовые ложки тертого сыра;
- - 2 луковицы;
- - соль.
Инструкция
1
Лук мелко нарезаем, кладем вместе со сливочным маслом в кастрюлю и прогреваем до золотистого цвета 5 минут при полной мощности печи.
Затем добавляем рис и прогреваем еще 4 минуты при той же мощности.
Затем добавляем рис и прогреваем еще 4 минуты при той же мощности.
2
Вливаем в кастрюлю мясной бульон и варим при полной мощности 7 минут. После этого снижаем уровень мощности печи до среднего и варим еще 25 минут, периодически вынимая из печи, перемешивая и постепенно подливая вино.
3
По окончании варки кладем в рис соль, тертый сыр и перемешиваем.