Вам понадобится
- - кролик;
- - 2 корнеплода моркови;
- - 2 головки лука;
- - 5-7 зубчиков чеснока;
- - 1 ч.л. готовой горчицы;
- - оливковое масло;
- - 2 лимона;
- - 1-2 лавровых листа;
- - 1 ч.л. сухого тимьяна;
- - 2 стакана куриного бульона;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Почистите овощи и порежьте лук полукольцами, морковь – кружочками. Измельчите чеснок. Вымойте кролика и оботрите кухонным полотенцем. Затем нарежьте на небольшие куски.
2
Переложите мясо кролика в нержавеющую кастрюлю, посыпьте солью, черным молотым перцем, тимьяном. Добавьте овощи, лавровый лист, измельченный чеснок и горчицу. Влейте 3 ст.л. оливкового масла и выдавите сок из одного лимона. Натрите цедру на терке и тоже добавьте к крольчатине. Перемешайте мясо со специями и оставьте мариноваться на сутки.
3
На другой день разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде, выложите на нее маринованное мясо кролика, лук и морковь пока не берите. Обжарьте куски мяса до румяной корочки со всех сторон. Переложите в сотейник для дальнейшего приготовления рагу из кролика в духовке.
4
Отожмите маринад и вылейте его в сотейник, а сами овощи обжарьте 5 минут в той сковороде, где до этого готовилось мясо. Добавьте их тоже в сотейник и перемешайте с мясом.
5
Порежьте второй лимон на тонкие полукружочки, положите в сотейник с рагу из кролика. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения на плите. Переставьте сотейник в духовку, разогретую до 160оС и готовьте в ней 1,5 часа.