Вам понадобится
- Для блинов;
- - 200 мл свекольного сока (для этого понадобится 3 свеклы);
- - 1 яйцо;
- - 1 ст.ложка растительного масла;
- - 60 гр ржаной муки;
- - 1 ч.ложка сахара;
- - 1/2ч.ложки соли;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 ст.ложка уксуса 6%-ного.
- Для начинки:
- -150 гр. мягкого творожного сыра (например, Филадельфия);
- - 150 гр. филе сельди (красной рыбы);
- - листья салата;
- - соль;
- - зелень (укроп, петрушка).
Инструкция
1
Отварить свеклу, мелко натереть и отжать свекольный сок через марлю.
2
3
Испечь тонкие блинчики из полученной массы.
4
Смешать творожный сыр с чесноком и зеленью.
5
Каждый блинчик смазать творожной массой и скатать в рулет.
6
Рулеты нарезать наискосок на небольшие кружочки.
7
Выложить на тарелку листья салата, сверху выложить свекольные рулетики. На каждый поместить по кусочку сельди или красной рыбы.