Вам понадобится
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 морковь;
- 400 грамм макарон;
- 1 зубчика чеснока;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 столовая ложка растительного масла;
- соль и черный молотый перец - на вкус.
Инструкция
1
Как приготовить макаронную запеканку:
Для начала очистите и вымойте морковочку, затем натрите ее на крупной терке. Лук репчатый и чесночок очистите, потом мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке. Вымытую петрушку мелко порубите.
Для начала очистите и вымойте морковочку, затем натрите ее на крупной терке. Лук репчатый и чесночок очистите, потом мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на терке. Вымытую петрушку мелко порубите.
2
Разогрейте в сковородке растительное масло, в котором потом до золотизны обжарьте измельченные морковку и репчатый лук. Дальше, добавьте к ним в сковороду петрушку, чесночок и все хорошо перемешайте. Тушите смесь под крышкой в течении одной минутки, а затем уберите с огня.
3
После, к обжаренным выше овощам выложите мясной фарш и снова всё перемешайте. Туда же добавьте куриное яйцо, а также перец, соль и опять всё перемешайте.
4
Наберите в кастрюлю воды, подсолите её и отварите там до полу-готовности макаронки.
5
Теперь возьмите форму, первым слоем в которую уложите половину из всей части вареных макарон. Дальше на них положите половину из всего натертого сыра. Потом выложите весь равномерно мясной фарш с овощами. Потом все оставшиеся макароны, затем всю оставшуюся часть сыра.
6
Накройте форму крышечкой и уберите в духовку. Запекать всё следует полчаса, при температуре 190 градусов C. После, запеканку достаньте и нарежьте порционными кусочками. Подавать ее на стол надо горячей.