Вам понадобится
  • Тесто для листов:
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Начинка:
  • Котлеты
  • Лук репчатый
  • Кетчуп
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Соус:
  • Соус болонез в пакетике
  • Молоко
Инструкция
1
Достать из запасов остатки еды, пригодные для лазаньи. Оценить количество.
2
Начинка.
На растительном масле пожарить до готовности котлетный фарш, раздавив котлеты и добавив туда лука, черного перца и немного кетчупа.
Сыр потереть на крупной терке и отложить в сторонку.
3
Соус.
Развести в стакане молока содержимое пакетика соуса болонез, варить до загустения 5-10 мин на умеренном огне.
4
Тесто.
На 3/4 стакана муки полстакана воды и щепотку соли. Замесить густое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать тонкие пласты, разрезать по форме блюда. Отварить полученные листы 3-4 мин в подсоленной воде и выложить на полотенце или мелкую решетку для подсыхания.
5
Процесс.
Кладем в форму для запекания лист теста, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем часть фарша. Повторяем процесс по количеству листов -1. Последним листом накрываем фарш, смазываем соусом и посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180-190°С.
Разрезаем, пока горячо. Приятного аппетита.

Примечание.
Если сыра мало, то посыпаем только сверху.