Для бисквита понадобится:
- 4-5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
Для крема понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- ванилин
Для безе понадобится:
- лимон
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- ванилин
Для глазури понадобится:
- плитка шоколада
1) Итак, готовим бисквит:
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром, предварительно добавив соду. Затем потихоньку помешивая добавляем туда муку и перемешиваем до однородной массы без комочков. Тесто готово!
2) Займемся кремом:
-Масло растапливаем, поставив его на водяную баню. Затем хорошо взбиваем сахар с яйцом, пока сахар не растворится. После, добавляем в эту смесь молоко и растопленное масло, все хорошо перемешиваем, в конце, помешивая, добавляем муку и все тщательно взбиваем блендером. Крем готов!
3) Готовим безе:
- Безе готовится очень легко! Берем яйца, желтки отделяем от белков. Затем белки хорошо взбиваем с сахаром и лимоном до густой пены, в конце добавляем ванилин по вкусу и все перемешиваем. Готовую смесь выкладываем на противень ложками и ставим сушить в заранее разогретую духовку до температуры 150-170 градусов на 2-3 часа.
4) Приготовление глазури:
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Глазурь готова!
5) Готовим торт:
- На бисквит наносим крем, затем макая безе в крем выкладываем слоями горкой. Крема между слоями не жалеем. Торт должен пропитаться. В конце поливаем торт шоколадной глазурью и ставим в охлажденное место на 3-4 часа. Торт готов! Приятного аппетита!
Как приготовить правильный торт "Графские развалины"
Любителям сладкого торт "Графские развалины" должен понравиться!