Вам понадобится
- - 300 г картофеля;
- - 750 мл куриного бульона;
- - 250 г грибов различных сортов;
- - 125 мл сметаны;
- - 100 г тертого сыра;
- - 4 столовые ложки оливкового масла;
- - 1 чайная ложка тимьяна;
- - Небольшой пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Порежьте зеленый лук на колечки и отделите зеленую часть от белой.
2
Нагрейте 2 столовых ложки растительного масла в кастрюле для супа и поджарьте белые колечки лука.
3
Добавьте нарезанную кубиками картошку, поджарьте в течении 2 минут, затем добавьте сметану и тимьян.
4
Залейте бульон, доведите все до кипения, после чего оставьте суп кипеть на медленном огне в течении 10 минут.
5
Тем временем нагрейте остальную часть растительного масла на сковороде и поджарьте грибы в течении 5 минут, затем приправьте по вкусу.
6
Протрите суп с помощью ручного блендера и, если необходимо, приправьте.
7