Вам понадобится
  • -3 стакана муки общего назначения
  • -1,5 столовой ложки молотого имбиря
  • -1 чайная ложка молотой корицы
  • -1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • -1/4 чайной ложки соли
  • -1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
  • -1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • -1 большое яйцо
  • -1 чашка патоки
  • -2 чайные ложки пищевой соды
  • -1 стакан кипятка
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180°С. В кастрюле растопить сливочное масло.
2
В средней миске просеять вместе муку, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Отложить.
3
В миксере смешать вместе сливки, масло и сахар на средней скорости до легкой пены. Вбить яйца до образования однородной массы.
4
В маленькой миске растворить соду в кипящей воде. Отложить.
5
Добавить смесь муки к смеси масла, чередуя с водой или пищевой содой. Не смешивать.
6
Равномерно уложить полученную массу в кастрюлю и запекать 40-50 минут.
7
Перед подачей дать немного остыть. Рекомендуется подавать к горячему молоку или чаю.