Пасторма из мяса птицы
Нежное и сочное мясо - излюбленный и обязательный деликатес на праздничном столе в каждом доме. Тем более что при обильных застольях жирные мясные блюда дают колоссальную нагрузку на организм, отягощая нас лишними килограммами на талии и бедрах. Но есть прекрасная альтернатива свинине и колбасе - пасторма из мяса птицы - нежная и сочная, ароматная и полезная, которая готовится просто, не доставляя вам хлопот. Это блюдо станет для вас прекрасной находкой и будние дни, заменяя колбасу в бутербродах и как основное блюдо с гарниром из овощей.
Вам понадобится
- - филе куриное или индейки - 0,5 кг
- - вода - 1 литр
- - соль - 2 ст. л.,
- - сладкая паприка - 1 ч.л.
- - черный перец молотый - 1 ч.л.
- - перец чили -1 ч.л.
- - кориандр в зернах -1/2 ч.л.
- - кориандр молотый -1/2 ч.л.
- - горчица - 1 ч.л.
- - растительное масло - 2 ст.л.
- - приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
- - мед жидкий - 1 ч.л.
- - чеснок- 2-3 зубчика
- - алюминиевая фольга
Инструкция
Приготоврить рассол из расчета 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
Очистить мясо от пленок и замочить в
рассоле на 2 часа.
Рассол слить, мясо обсушить салфетками. Густо намазать смесью приправ. Тем временем духовку разогреть до 250 градусов.
Мясо выложить на фольгу - заворачивать не надо! Запекать ровно 15 минут. Оставить мясо
в духовке еще на 2 часа. Духовку не открывать!
Обратите внимание
Духовку во время приготовления не открывать, иначе мясо не пропечется. Если кусок мяса меньше 0,5 кг, время приготовления уменьшить до 12 минут. Если готовите вечером, можно оставить в духовке на всю ночь.
Полезный совет
Если филе тонкое, его надо обмазать со всех сторон и свернуть рулетом, перевязав ниткой. При желании можно поэкспериментировать со специями, меняя вариации по вкусу.