Шашлык из рубленого мяса
Шашлык изначально, традиционно блюдо кочевых народов Евразии. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется более быстрой готовкой мелко нарезанного, маринованного мяса, длительным сроком хранения и экономией древесины. Название шашлык, в переводе с тюркского, мясо нанизанное на штык.
Вам понадобится
- - 200 г свинины;
- - 200 г говядины;
- - 200 г баранины;
- - 1 луковица;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 3 столовые ложки белого вина;
- - 30 г петрушки;
- - 2 болгарских перца;
- - 1 чайная ложка соли;
- - черный перец - по вкусу.
Инструкция
Говядину, свинину, и
баранину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку с частой решеткой в месте
с луком,
чесноком и петрушкой. Фарш посолите, поперчите, добавьте вино и хорошо перемешайте.
Сформируйте
из фарша небольшие кусочки или продолговатые колбаски и наденьте их на деревянные шпажки, чередуя с крупно нарезанным перцем. Обжарьте
шашлык на растительном масле до готовности.
Блюдо подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью. Использование различных соусов, придаст блюду пикантность и богатый вкус.
Обратите внимание
Блюдо на 4 порции. Время приготовления 45 минут.
Полезный совет
Блюдо подавать горячим.
Источники:
- 50 лучших блюд "Мясо".
- Википедия.