Вам понадобится
- Для начинки:
- -1 столовая ложка сахарного песка
- -1/2 ч.л. корицы
- Для торта:
- -1 стакан муки
- -1 чайная ложка разрыхлителя
- -1/4 чайной ложки соли
- -1/4 чайная ложка корицы
- -1/4 чашки сливочного масла, комнатной температуры
- 1-/2 стакана светло-коричневого сахара
- -1/2 стакана сахарного песка
- -1 чайная ложка экстракта ванили
- -1/4 стакана сметаны
- -1 яйцо, комнатной температуры
- -1/2 стакана крупно нарезанный свежей или замороженной клюквы
- -1/2 чашки нарезанных яблока (очищенных)
- -1/2 стакана измельченных грецких орехов
Инструкция
1
Разогреть духовку до 350 градусов. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
2
Сделайте начинку. Смешайте сахар и корицу вместе в небольшой миске и отложите в сторону.
3
В другой маленькой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите.
4
При помощи миксера на средней скорости, взбейте вместе масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородной массы. Добавьте ваниль и сметану, ещё раз тщательно перемешайте. Вбейте яйца.
5
Переложите всю массу из шага 4 в большую чашу для замеса. Добавьте ко всем ингредиентам муки, клюкву, яблоки и грецкие орехи. всё тщательно перемешайте. Тесто должно получится густым.