Чесночный багет - через пять минут нет
Этот сытный, вкусный багет с умопомрачительным запахом зелени и чеснока, очень легкий в приготовлении, может быть пикантной закуской к пиву, явиться заменой пампушек к борщу, служить высококалорийным перекусом. На даче он станет одним из любимых блюд, приготовляемых на мангале.
Вам понадобится
- - французский багет, 1 шт;
- - сыр (пармезан предпочтительнее, но можно любой, даже плавленый), 100 г;
- - масло сливочное, 100 г;
- - чеснок, 4 зубка;
- - зелень рубленая (укроп, петрушка, кинза), 2-3 ст.л.
- - фольга для запекания.
Инструкция
Продавить через пресс чеснок. Порубить зелень.
Смешать вилкой размягченное в тепле масло, сыр, чеснок и зелень.
Нарезать багет наискосок по диагонали, но не до конца, оставив батону его форму. Вложить чесночную массу в прорези.
Завернуть багет в фольгу, положить в форму и выпекать
в духовке 20 минут. На
углях мангала время уменьшить до 10-15, переворачивая его время от времени, чтобы снизу не пригорел.
Развернуть хлеб и подержать в
духовке до подрумянивая 5 минут.
Обратите внимание
Если вы используете багет на завтрак, во избежание чесночного запаха исключите чеснок из рецепта или пожуйте после еды немного петрушки - она отобьет запах.
Полезный совет
Вместо укропа, петрушки можно добавить свежие базилик, орегано, розмарин или приправу "Прованские травы", так вы придадите блюду итальянский колорит.
Можно использовать плавленый сыр "для сэндвичей", в этом случае его не натирают на терке, а прокладывают пластины в надрезы.