Вам понадобится
  • На 250 грамм горчицы:
  • - 1/3 стакана семян горчицы
  • - 80 мл белого винного уксуса
  • - 80 мл сухого белого вина (или воды)
  • -1 столовая ложка кленового сиропа
  • - 1 чайная ложка молотой куркумы
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 2-4 столовые ложки теплой воды
  • - 1-3 чайные ложки хрена (на любителя)
Инструкция
1
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хрена. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 дня.
2
Выньте все ингредиенты и поместите в блендер, измельчите до однородной массы. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, если горчица слишком густая.
3
При желании добавьте острые приправы и хрен по вкусу. Данная горчица хранится около 6 месяцев в закрытом виде в охлажденном месте. Открытую горчицу лучше использовать в течении 1 месяца.