Вам понадобится
- Картофель 6-8 клубней;
- Кунжут 150 г;
- Соль по вкусу;
- Базилик, орегано, чабер сушеные по вкусу (или смесь "Прованские травы").
- Масло оливковое (подсолнечное рафинированное) 3 ст.л. (2- в кунжутную смесь. 1- для смазки противня)
Инструкция
1
Тщательно вымыть щеткой (картофель запекается с кожурой!) и нарезать картофель ломтиками.
2
В отдельной посуде смешать кунжут, соль и смесь трав.
3
Сбрызнуть картофель оливковым маслом, равномерно перемешать, чтобы масло покрыло ломтики.
4
Обваливать ломтики в смеси кунжута с солью и травами.
5
Выложить картофель в форму, смазанную маслом, запекать до румяной корочки.