Вам понадобится
- Для коржа:
- Яйца куриные 5 шт;
- Сахар песок 100-200 г ( по вкусу, если яблоки сладкие, кладите сахара меньше);
- Мука 1 стакан с верхом;
- Разрыхлитель теста 1 пакет;
- Бумага для выпечки;
- Масло растит. 1 ч.л. для смазывания бумаги;
- Для начинки:
- Яблоки 1 кг;
- Масло сливочное 50 г;
- Сахар песок 100 г;
- Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
- Изюм без косточек 1/2 стакана;
- Корица (на любителя) щепотка.
Инструкция
1
Удалить из яблок сердцевину и потереть их на крупной терке.
2
Выложить яблочную смесь в сковороду с растопленным маслом и сахаром, тушить 10 мин при помешивании, в конце добавить промытый изюм и корицу.
Порубить мелко грецкие орехи ножом.
Порубить мелко грецкие орехи ножом.
3
Всыпать в муку пакетик разрыхлителя и тшательно перемешать.
4
Взбить яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по одной пять ложек кипятка (из вскипевшего чайника).
5
В яично-сахарную массу всыпать муку с разрыхлителем, взбить эту смесь и вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом.
Выставить противень в разогретую духовку, выпекать 15 мин до золотистого цвета.
Выставить противень в разогретую духовку, выпекать 15 мин до золотистого цвета.
6
Пока корж теплый, насыпать сверху него слой грецких орехов, выложить яблочную смесь и аккуратно завернуть рулет, помогая бумагой, на которой он выпекался.