Вам потребуется:
1. куриное филе - 500 грамм;
2. чеснок - 4 зубчика;
3. йогурт - 4 ложки;
4. целый лимон;
5. зеленый лучок, сливочное масло, тмин, свежая петрушка, соль, перец красный, кориандр - на любителя.
Приступаем. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками, слегка сбрызните лимонным соком из половинки плода, оставьте примерно на полчаса пропитываться.
Соедините в одной посуде чеснок (измельчите его), тмин, йогурт, перец, кориандр, соль, измельченный зеленый лук. Хорошенько все смешайте, добавьте к мясу, уберите на три часа в холодильник.
Выложите пропитанную специями курицу на противень (промажьте его маслом), полейте получившимся маринадом, уберите запекаться в духовку - достаточно двадцати минут. Украсьте готовое блюдо кружочками лимона, измельченной свежей петрушкой. Курица по-восточному готова - пробуйте!
Курица по-восточному
Курица по-восточному готовится просто - надо лишь предварительно подготовить необходимые продукты и следовать рецепту. В итоге получится сытное, оригинальное и весьма аппетитное блюдо, ваши домочадцы обязательно потребуют добавки!
Видео по теме