Вам понадобится
  • - 80 г горького шоколада;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 150 г муки;
  • - 1 столовая ложка порошка какао;
  • - 1 щепотка соли;
  • - 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 500 мл молока;
  • - Рафинированное оливковое масло для жаренья;
  • - 200 мл сливок 30%-ной жирности;
  • - 200 г ягод.
Инструкция
1
Шоколад наломайте и вместе со сливочным маслом растопите на горячей водяной бане.
2
Муку просейте с порошком какао, солью и 2-мя столовыми ложками сахарной пудры.
3
Яйца взбейте с молоком, при постоянном помешивании влейте в мучную смесь и замесите жидкое тесто.
4
Добавьте шоколад с маслом и хорошо перемешайте.
5
На рафинированном оливковом масле испеките испеките блинчики.
6
Сливки взбейте с оставшейся пудрой.
7
На каждый блинчик уложите ягоды и сложите его вчетверо.
8
Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!