Вам понадобится
  • Инструкция на баночке на языке, которым вы владеете, немного внимания
Инструкция
1
Искусственно созревшие оливки получают путем вымачивания в сильном щелочном растворе. Для того чтобы плоды потемнели, химики пропускают через раствор кислород. А новый цвет оливок закрепляют глюконатом железа. Все эти манипуляции делают продукт вредным для почек и печени, особенно при употреблении в большом количестве. Гарантией того, что оливки не являются искусственно спелыми является надпись "organic" и неравномерный цвет плодов в баночке. Если вы не нашли надпись, внимательно прочитайте состав.
2
Поищите в составе Е 579 или глюконат железа. Если он там есть, оливки наверняка потемнели под воздействием щелочи и кислорода. Глюконат железа используется исключительно для закрепления нового цвета. Других свойств у этого химиката нет.
3
Обратите внимание на стоимость маслин. Слишком дешевый продукт не может иметь натуральное происхождение. Чтобы замариновать оливки традиционным способом, их 6 месяцев вымачивают в соленой воде, и лишь потом фасуют в банки.