Вам понадобится
- -¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- -½ стакана сиропа агавы
- -2 яйца, 1 яйцо разделить
- -1 ч. л. ванили
- -¼ чашки нежирной сметаны
- -1 столовая ложка воды
- -1/3 стакана миндальной муки + 1/3 стакана дополнительно
- -1 стакан рисовой муки
- -½ чашки соевой муки
- -½ чайной ложки соли
- -½ чайной ложки корицы
- -½ чайной ложки соды для выпечки
- -½ стакана измельченных грецких орехов
- -½ стакана малинового варенья
Инструкция
1
Разогреть духовку до 350 градусов и выложить противень пергаментной бумагой.
2
В большой миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, рисовую муку, соевую муку, соль, корицу и соду для выпечки). Хорошо перемешайте и отставьте в стороне.
3
Смешайте масло и сироп агавы в миксере. Затем добавьте 1 яйцо и 1 желток (сохраните яичный белок на потом) и взбивайте 20 секунд после каждого добавления. Добавьте ваниль и сметану. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте содержимое из миксера к миске с сухими ингредиентами. Сформируйте тесто, оно должно получится липким.
5
В миске взбейте 1 яичный белок и 1 столовую ложку воды. Сформируйте печенье и обваляйте его в грецких орехах с миндальной мукой. Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой. После того, как вы уложите печенье на противень, немного продавите середину каждого печенья (это будет место для вашего варенья).
6
Выпекайте от 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
7
Выньте печенье и дайте остыть, затем поместите по одной чайной ложке варенья в середину. Приятного аппетита!