Вам понадобится
- 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
- -600 грамм сливочного сыра
- -¾ стакана сахара
- -¼ чашки коричневого сахара
- -1 яйцо, 2 яичных белка
- -2 чайные ложки экстракта ванили
- -2 чашки муки для выпечки
- -1 чайная ложка соли
- -½ чайной ложки соды
- -1 стакан шоколадной стружки
- -½ стакана сушеной клюквы
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 350 градусов. В миксере перемешайте масло, сливочный сыр и сахар. Всё взбейте до получения однородной массы.
2
Когда ингредиенты полностью перемешаются, добавьте яйца и ванильный экстракт и продолжайте взбивать.
3
В отдельной миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте сухую клюкву а и тщательно перемешайте.
4
Положите готовую массу для выпечки в формы или на противень. Противень должен быть выстлан пергаментной бумагой.
5
Выпекайте от 9 до 20 минут, пока печенье не подрумянится. Выньте из духовки и дайте остыть около 10 минут. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!