Вам понадобится
- -2 стакана свежих грибов - очищенные и нарезанные мелко
- -1 ст. оливковое масло
- -3-4 зубчика чеснока - нарезанный
- -1 ст. масло
- -½ ст. нарезанного свежего тимьяна
- -1 стакан куриного или овощного бульона
- -1 ст. муки, растворить в 1 ст. вода
- -соль по вкусу
- -½ стакана жирных сливок
- -½ стакана молока (лучше обезжиренное)
- -мускатный орех как специи
- -свежемолотый черный перец по вкусу
- -Свежая зелень петрушки или тимьяна для украшения
- -лавровый лист
Инструкция
1
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте сливочное масло и слегка обжарьте чеснок на среднем огне.
2
Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте на среднем огне в течении 5 минут.
3
Добавьте куриный бульон. Помешивайте, пока бульон не закипит, затем уменьшите огонь и варите в течении 10 минут.
4
Добавьте разбавленную муку и постоянно перемешивайте, пока смесь не загустеет. Приправить солью и мускатным орехом. Другие приправы положите по своему вкусу.
5
Добавьте молоко и сливки, свежемолотый черный перец. Доведите до кипения.
6
Подавайте в горячем виде. Украсьте свежей петрушки или тимьяном перед подачей. Приятного аппетита!