Ингредиенты
– 4 яйца
– 250 г муки
– 250 г сахара
– 250 г сливочного масла (пачка)
– ½ лимона
Приготовление
Выжать из лимона сок и процедить его. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, а желтки растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавлять понемногу к желткам размягчённое сливочное масло, а затем тонкой струйкой вливать лимонный сок. Далее постепенно всыпать муку, не прекращая помешивание. Когда смесь будет хорошо растёрта, добавить взбитые белки и ещё раз осторожно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и наполнить тестом до половины. Выпекать бисквит 1 час при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать бисквит из духовки, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем вынуть корж из формы и окончательно остудить его на доске или блюде. Завернуть в фольгу или положить в пакет, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как испечь французский бисквит впрок
Этот необычный бисквит готовится впрок – употреблять его следует не ранее, чем две недели спустя после выпечки. Вообще, чем дольше он хранится, тем становится вкуснее! Парадокс… Очень удобно иметь в запасе заготовку, которую в любой момент можно достать и пустить в дело: на основе бисквита можно быстро сделать торт с кремом, сгущёнкой или повидлом, тирамису, фруктовый пирог и множество других десертов.
Видео по теме