Вам понадобится
- 200 грамм черного шоколада, 50 грамм сливочного масла, 5 белков, 2 желтка, 50 мл сливок, 20 грамм сахара, 20 грамм какао.
Инструкция
1
Шоколад разломите на квадратики и соедините со сливочным маслом и сливками.
2
Поставьте миску с ингредиентами в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Полученную шоколадную массу смешайте с желтками.
3
Белки взбейте миксером на большой скорости до образования крепкой гладкой пены. Добавьте какао и сахар, взбейте до получения однородной массы.
4
Влейте шоколадную массу в белковую пену, аккуратно перемешайте и разложите по креманкам или блюдцам.
5
Поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно украсить фруктами или взбитыми сливками.