Вам понадобится
- - 5 крупных картофелин;
- - 0,5 ч.л. куркумы;
- - 0,5 ч.л. карри;
- - 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- - 0,5 ч.л. смеси перцев;
- - 0,5 ч.л. майорана;
- - 0,5 ч.л. кориандра;
- - соль по вкусу;
- - 5 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Картофель нужно хорошо промыть. Для этого удобно использовать жесткую щеточку. Рецепт картофеля по-деревенски как в Макдональдсе не подразумевает того, что вы будете чистить клубни, используя для этого нож, поэтому лучше всего приобрести молодой картофель, кожица которого еще очень тонкая и нежная.
2
Промытый картофель требуется хорошенько просушить. Для этого удобно использовать бумажные полотенца. Разрежьте картофель на четвертинки. Если клубни крупные, то их можно разделять на большее количество частей. Главное, чтобы получившиеся дольки были примерно одинаковые.
3
Теперь вам понадобится смесь перцев. Вы можете приобрести ее в магазине в готовом виде, а если такой не нашлось, возьмите равные части черного, белого и красного перца и хорошенько перемешайте. Возьмите половинку чайной ложки этой смеси и соедините с остальными специями. От получившегося состава отделите одну чайную ложку и соедините с маслом.
4
В подготовленное масло окуните дольку картофеля, затем присыпьте сверху сухой, заранее подготовленной смесью специй и положите на противень. Проделайте эту процедуру для каждой дольки картофеля. Не забудьте предварительно смазать противень маслом. Разогрейте духовку до 200оС и поместите туда противень с картошечкой. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут. Картофель по-деревенски готов.
5
Если вы проживаете в частном доме и под рукой имеется русская печь, то не раздумывайте и готовьте картошку по-деревенски именно в печи. Ничего лучше и придумать нельзя. Там она получается необыкновенно сочной и ароматной.
6
Можно поэкспериментировать и при приготовлении картошечки использовать другие специи или зелень. Посыпайте дольки теми травами, которые вам нравятся больше всего. Возможно, это сытное и вкусное блюдо вскоре начнет получаться у вас еще лучше, чем в Макдональдсе.