Вам понадобится
- 225 г сыра халлуми;
- 4 сладких перца (лучше разноцветных);
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Несколько листиков мяты;
- Крупная соль и черный перец по вкусу;
- Оливковое масло;
- Сумах - 1 ст.л.
Инструкция
1
Перцы натереть солью, маслом и перцем и отправить под разогретый гриль до уверенного почернения. Затем пререложить их в пакет для запекания - так нам будет легче очищать их от шкурки.
2
Тем временем сыр халлуми нарезать небольшим кубиком и обжарить на сковороде (если у вас хорошая антипригарная сковорода, то без масла) до золотистой корочки.
3
Перец очистить от шкурки, нарезать тоненькой полосочкой и переложить в салатник. Туда же отправить кубики сыра.
Зелень мелко нашинковать, выложить к перцам и сыру, посыпать сумахом. Попробовать, возможно досолить и доперчить по вкусу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать!
Зелень мелко нашинковать, выложить к перцам и сыру, посыпать сумахом. Попробовать, возможно досолить и доперчить по вкусу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать!