Вам понадобится
- Тушка утки;
- Сотейник (кастрюлька) с толстым дном;
- Контейнер для хранения жира с плотной крышкой.
- Для картофеля печеного с утиным жиром:
- Картофель 8 шт;
- Жир утный 3 ст.л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Тимьян;
- Соль по вкусу.
- Для бутербродной смеси:
- жир утиный;
- сало свиное;
- смесь прованских трав;
- чеснок;
- соль.
- Для тушеной капусты:
- утиный жир;
- капуста;
- морковь;
- лук;
- специи.
Инструкция
1
1. Срезать с тушки наиболее жирные места (кожу, гузку, внутреннее сало), тщательно вымыть.
2. Порубить сало, сложить в сотейник, поставить на слабый огонь. Вытапливать при помешивании до образования желтовато-коричневых шкварок и жира светло-желтого цвета. Следите, чтобы шкварки не пригорели!
3. Дайте остыть жидкости и аккуратно слейте её в подготовленную чистую и сухую посуду.
4. Остудите. Храните в холодильнике.
2. Порубить сало, сложить в сотейник, поставить на слабый огонь. Вытапливать при помешивании до образования желтовато-коричневых шкварок и жира светло-желтого цвета. Следите, чтобы шкварки не пригорели!
3. Дайте остыть жидкости и аккуратно слейте её в подготовленную чистую и сухую посуду.
4. Остудите. Храните в холодильнике.
2
Картофель золотистый на утином жире:
1.Разогрейте духовку до 180 оС.
2. Очистите картофель и порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде 10 минут. Слейте и просушите.
3. Выложите утиный жир в глубокий противень и поставьте в духовку на 5 минут для разогрева.
4. В жир выложите картофель, давленый чеснок и тимьян. Посолите и перемешайте.
5. Выставьте в духовку на 45-60 минут и запекайте до золотистого цвета.
1.Разогрейте духовку до 180 оС.
2. Очистите картофель и порежьте ломтиками. Отварите в подсоленной воде 10 минут. Слейте и просушите.
3. Выложите утиный жир в глубокий противень и поставьте в духовку на 5 минут для разогрева.
4. В жир выложите картофель, давленый чеснок и тимьян. Посолите и перемешайте.
5. Выставьте в духовку на 45-60 минут и запекайте до золотистого цвета.
3
Бутербродная смесь.
1. Перед тем, как растопить утиное сало, добавьте в него равное по весу количество свиного сала.
2. Растопите массу до получения жира, добавьте незадолго до выключения смесь прованских трав (орегано, базилик, тимьян) и зубчик чеснока.
3. Добавьте соль по вкусу.
4. Перелейте ароматный жир в сосуд и храните в холодильнике.
5. При необходимости намазывайте горячие ржаные тосты этой смесью.
Такие бутерброды часто используются в средиземноморской кухне, они вкусны, полезны и очень хорошо насыщают!
1. Перед тем, как растопить утиное сало, добавьте в него равное по весу количество свиного сала.
2. Растопите массу до получения жира, добавьте незадолго до выключения смесь прованских трав (орегано, базилик, тимьян) и зубчик чеснока.
3. Добавьте соль по вкусу.
4. Перелейте ароматный жир в сосуд и храните в холодильнике.
5. При необходимости намазывайте горячие ржаные тосты этой смесью.
Такие бутерброды часто используются в средиземноморской кухне, они вкусны, полезны и очень хорошо насыщают!
4
Тушеная капуста.
Готовится по тем же рецептам, что вы используете обычно, но в качестве жира используется утиный.
Этот жир, как никакой другой отлично сочетается по вкусовым и пищевым качествам с капустой.
Тушеная или жареная капуста с утиным жиром получается необычайно вкусной и ароматной.
Готовится по тем же рецептам, что вы используете обычно, но в качестве жира используется утиный.
Этот жир, как никакой другой отлично сочетается по вкусовым и пищевым качествам с капустой.
Тушеная или жареная капуста с утиным жиром получается необычайно вкусной и ароматной.