Вам понадобится
- - 500 г куриного филе;
- - 3 шт. картофеля;
- - 4 шт. моркови;
- - огурцы;
- - 5-6 шт. яиц;
- - 2 луковицы;
- - майонез;
- - растительное масло для жарки;
- - укроп, чеснок;
- - листья салата;
- - 100 г плавленного сыра;
- - зелень.
Инструкция
1
2
3
Жареный картофель разделите на две части. Одну из них оставьте для салата, другую - для украшения.
4
Отварите куриное филе в подсоленной воде. После того как мясо остынет, разделите его на волокна.
5
Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Белки вместе со свежими огурцами нарежьте тонкой соломкой.
6
Смешайте белки, курицу, огурцы, часть картофеля, жаренные лук и морковь. Заправьте салат майонезом. При желании вы можете добавить мелко порубленный чеснок и горчицу.
7
Выложите салат на блюдо, покрытое салатными листьями, в виде горки. Сверху выложите обильный слой жареного картофеля. В центре сделайте углубление для придания салату формы гнезда. Посыпьте его порубленной зеленью.
8
Теперь переходите к формированию "яиц" для гнезда. Для этого разотрите желтки с майонезом и добавьте укроп. Также можете добавить в массу тертый плавленый сыр и чеснок. Скатайте небольшие шарики и выложите их в центре салата на слой картофеля и зелени.