Вам понадобится
- - 500 г хлебопекарной муки;
- - 1 г сухих дрожжей - это примерно 1/4 чайной ложки;
- - 10 г соли;
- - 400 мл воды.
Инструкция
1
Просеять муку и смешать её с дрожжами - просто перемешать рукой и все. Затем, помешивая, влить теплую (не горячую!) воду, и размешать до однородности. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2
Подготовить форму для хлеба. У формы должна быть крышка, это обязательный пункт!
Рабочую поверхность посыпать мукой, переместить на неё тесто и разделить на две буханочки. Затем переместить их на присыпанное мукой льняное полотенце.
Рабочую поверхность посыпать мукой, переместить на неё тесто и разделить на две буханочки. Затем переместить их на присыпанное мукой льняное полотенце.
3
Тем временем разогреваем духовку на максимум (240 градусов) вместе с формой, в которой будем печь. Минут через 20 - 30, когда духовка и, главное, форма хорошо разогреты, опускаем в неё первую заготовку, причем поверхность, которая была сверху, должна оказаться внизу: мы получим более пористый и воздушный хлеб. Накрыть форму крышкой и оставить на 25 минут в духовке. Через указанный промежуток времени крышку снять и печь ещё 15 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!