1. На круглый ломтик ветчины положить яичницу-глазунью из одного куриного или трёх перепелиных яиц, украсить веточкой укропа.
2. На лист зелёного салата положить кружок огурца, кусочек жареной или отварной курицы, украсить тонким кружком лимона, надрезанным и сложенным «восьмеркой».
3. На кусочек сыра положить ломтик копченой рыбы, провести полоску майонеза и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
4. На кусочек сыра положить очень тонко нарезанную и развёрнутую веером редиску, посыпать мелко нарезанным укропом.
5. На кусочек буженины положить кружочек яблока и половинку сливы – свежей или из компота.
6. На лист салата положить кружок качественной ливерной колбасы или паштета, а сверху – жареные шампиньоны с луком.
7. На кружочек сваренного вкрутую яйца положить кусочек селёдки, посыпать нарезанным укропом.
Вариантов можно придумать бесконечное количество!
Бутерброды-ассорти без хлеба
Многие люди стараются употреблять поменьше хлеба, чтобы не вредить фигуре. А ведь иногда так хочется съесть бутерброд! Решение проблемы – бутерброды без хлеба. Понятно, что это будет противоречить самому названию: «бутер» масло и «брод» хлеб. Но нам ведь самое главное, чтоб было вкусно и полезно! Зато таких бутербродов можно приготовить много, сделать их маленькими – на один «укус», разложить на красивых резных сервировочных салфетках. Глаза разбегаются от разнообразия формы, цвета и вкуса! Большое блюдо, заполненное бутербродами-ассорти, станет украшением праздничного стола.
Видео по теме
Последние комментарии
написал(а)
Хорошие варианты! Дожить бы еще до свежей зелени...