Вам понадобится
- Кефир или простокваша, в принципе любой кисломолочный напиток - примерно поллитра.
- Соль - чайная ложка без верха
- Сода - примерно чайная ложка (зависит от того, насколько прокис кефир)
- Сахар - 3 столовых ложки без верха, можно чуть больше, если любите сладко
- Яйцо, или 2 маленьких
- Мука - сколько потребует тесто, не меньше чем полстакана
- Растительное масло для жарки
Инструкция
1
Наливаем кефир в миску или кастрюльку. Добавляем в него соду. Размешиваем. Дожидаемся появления шапки пены.
Это обязательно - первым делом в кефир добавляем соду!!!
Пробуем на вкус. Если еще кисло, чуть-чуть добавляем соды и снова размешиваем.
Это обязательно - первым делом в кефир добавляем соду!!!
Пробуем на вкус. Если еще кисло, чуть-чуть добавляем соды и снова размешиваем.
2
3
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло слоем 2-3 мм. В разогретое масло небольшими кучками выкладываем тесто. Огонь сразу регулируем на средний.