Инструкция
1
Селедочное масло
Селедочное масло готовится очень просто из соленой сельди и сливочного масла. Селедку следует очистить от косточек, порезать на мелкие куски или прокрутить через мясорубку. Пропорция сельди и масла - 1:1.
Используется для приготовления бутербродов. Для приготовления можно использовать слишком соленую селедку, которую невозможно есть просто так.
Селедочное масло готовится очень просто из соленой сельди и сливочного масла. Селедку следует очистить от косточек, порезать на мелкие куски или прокрутить через мясорубку. Пропорция сельди и масла - 1:1.
Используется для приготовления бутербродов. Для приготовления можно использовать слишком соленую селедку, которую невозможно есть просто так.
2
Салат с сыром и яблоками
1. Селёдку малосольную крупную, 1 шт или две мелких, почистить и порезать квадратиками.
2. 200 г ржаного хлеба порезать на мелкие брусочки, обжарить основательно в растительном масле.
3. Лук репчатый, 1 хорошая луковица, мелко порубить.
4. Одно яблоко потереть на терке.
5. Все ингредиенты сложить вместе, перемешать, приправить майонезом.
1. Селёдку малосольную крупную, 1 шт или две мелких, почистить и порезать квадратиками.
2. 200 г ржаного хлеба порезать на мелкие брусочки, обжарить основательно в растительном масле.
3. Лук репчатый, 1 хорошая луковица, мелко порубить.
4. Одно яблоко потереть на терке.
5. Все ингредиенты сложить вместе, перемешать, приправить майонезом.
3
Селедка под одеялом
1. Одну большую луковицу порезать средними полукольцами и обжарить с добавлением томатной пасты в растительном масле.
2. 2-3 средних моркови сварить, измельчить с помощью терки.
3. 2-3 шт. картофеля сварить, почистить, порезать квадратиками.
4. 1 крупную селедку почистить и порезать на мелкие дольки.
5. Выкладываем наш салат слоями на красивое блюдо:
- первым слоем идет картофель,
- затем второй слой - селедка,
- третий слой - обжаренный лук,
- четвертый слой - морковь.
Сверху салат обмазываем майонезом. Украшаем дольками мандарина или зернами граната. Или и тем и другим сразу.
1. Одну большую луковицу порезать средними полукольцами и обжарить с добавлением томатной пасты в растительном масле.
2. 2-3 средних моркови сварить, измельчить с помощью терки.
3. 2-3 шт. картофеля сварить, почистить, порезать квадратиками.
4. 1 крупную селедку почистить и порезать на мелкие дольки.
5. Выкладываем наш салат слоями на красивое блюдо:
- первым слоем идет картофель,
- затем второй слой - селедка,
- третий слой - обжаренный лук,
- четвертый слой - морковь.
Сверху салат обмазываем майонезом. Украшаем дольками мандарина или зернами граната. Или и тем и другим сразу.
4
Со свеклой и авокадо
1. Одну среднюю свеклу отварить и почистить, порезать соломкой.
2. Одну крупную селедку почистить, порезать ножом на средние кусочки.
3. Одну среднего размера луковицу измельчить.
4. Авокадо, 1 шт., порезать ровными кубиками.
5. Тщательно перемешать все составляющие блюда. Добавить майонез, можно черный перец по вкусу. Украсить веточками свежего укропа и петрушки.
1. Одну среднюю свеклу отварить и почистить, порезать соломкой.
2. Одну крупную селедку почистить, порезать ножом на средние кусочки.
3. Одну среднего размера луковицу измельчить.
4. Авокадо, 1 шт., порезать ровными кубиками.
5. Тщательно перемешать все составляющие блюда. Добавить майонез, можно черный перец по вкусу. Украсить веточками свежего укропа и петрушки.
5
С ананасами
1. Селедка малосольная, 2 шт., почистить аккуратно и порезать.
2. Одну среднюю морковь сварить и порезать кубиками.
3. Понадобится одна банка законсервированных ананасов. Извлекаем ананасы из банки, режем их помельче, кубиками 10х10 мм. Несколько колечек можно оставить для декорирования салата.
4. Одна банка законсервированной кукурузы.
5. Все подготовленные таким образом продукты смешать. После чего заправить салат майонезом. Украсить разрезанными кольцами ананаса.
1. Селедка малосольная, 2 шт., почистить аккуратно и порезать.
2. Одну среднюю морковь сварить и порезать кубиками.
3. Понадобится одна банка законсервированных ананасов. Извлекаем ананасы из банки, режем их помельче, кубиками 10х10 мм. Несколько колечек можно оставить для декорирования салата.
4. Одна банка законсервированной кукурузы.
5. Все подготовленные таким образом продукты смешать. После чего заправить салат майонезом. Украсить разрезанными кольцами ананаса.