Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 500 граммов муки;
  • - 250 миллилитров молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 пакетик сухих дрожжей;
  • - 2 столовые ложки сахарного песка;
  • - 6 столовых ложек растительного масла;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 250 граммов свиного фарша;
  • - 250 граммов говяжьего фарша;
  • - 500 граммов свежей белокочанной капусты;
  • - 2 луковицы;
  • - молотый черный перец;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Замесите тесто. В большую миску налейте молоко и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте яйцо, сахарный песок, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты и, продолжая вымешивать, постепенно всыпьте муку. Как только тесто начнет отставать от рук, скатайте из него шар и уберите на пару часов в теплое место, накрыв полотенцем.
2
Тем временем займитесь приготовлением начинки для пирога. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук. Затем добавьте капусту и обжаривайте еще несколько минут. В отдельной сковороде обжарьте на растительном масле смесь из свиного и говяжьего фарша. Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите.
3
Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт прямоугольной формы. Неровные края обрежьте тесторезкой или ножом. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно переложите на него раскатанное тесто.
4
На середину пласта выложите начинку и придайте ей продолговатую форму «крокодильего тела». Начиная с углов пласта, надрежьте тесто до начинки (должны получиться полоски шириной примерно по 3 сантиметра). Накройте начинку полосками теста, укладывая их внахлест. Из нижней части пласта слепите «крокодилу» хвост, а из верхней – голову с ноздрями. Из остатков теста при помощи кухонных ножниц сделайте «хищнику» лапки, глаза и клыки, придайте «коже» бугристость.
5
Выпекайте пирог в течение 45 минут при 200оС. За 10 минут до готовности смажьте «крокодила» яйцом.