Вам понадобится
  • - рис длиннозерновой, 250 г
  • - куриный окорочок, 2 шт.
  • - морковь, 1 шт.
  • - лук, 1 шт.
  • - помидоры, 2 шт.
  • - чеснок, 4 зубчика
  • - подсолнечное масло
  • - соль, специи по вкусу
Инструкция
1
Рис промываем и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса. По прошествии времени воду сливаем и оставляем еще на полчаса в дуршлаге.
2
Отвариваем окорочка в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем, курицу выкладываем на тарелку. Удаляем кости, мясо режем на небольшие кусочки.
3
Лук режем, морковь трем на крупной терке. Пережариваем лук с морковью, добавляем порезанный помидор, тушим все вместе еще минуты 3-4.
4
Теперь на чистую, сухую сковородку выкладываем рис. Интенсивно перемешиваем его до тех пор, пока вода не испариться. Добавляем 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжариваем до золотистого цвета.
5
Теперь в сковородку с рисом добавляем пережаренные овощи, курицу и заливаем бульоном примерно на 1,5 см. выше риса. Перемешиваем, добавляем специи и тушим до готовности на слабом огне. По мере необходимости подливаем попонемногу бульон.
6
Когда рис готов, надо добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Плов готов. Самое время позвать близких к столу.