Вам понадобится
- - 6 баклажанов;
- - 3 морковки;
- - 3 очищенных помидора;
- - 2 белые луковицы;
- - 2 лавровых листа;
- - веточка тмина;
- - полстакана белого вина;
- - 500 мл сливок;
- - 500 мл молока;
- - оливковое масло;
- - 4-5 зубчиков чеснока.
Инструкция
1
2
В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить порезанные кубиками лук и морковь. Тушить 10 минут, добавить вино и выпарить.
Затем бросить в кастрюлю измельченные баклажаны, помидоры и чеснок, залить молоком и сливками. Довести до кипения, убавить огонь и варить около часа. Не допускать сильного кипения.
Затем бросить в кастрюлю измельченные баклажаны, помидоры и чеснок, залить молоком и сливками. Довести до кипения, убавить огонь и варить около часа. Не допускать сильного кипения.
3
За десять минут до окончания варки добавить лавровый лист, тмин, посолить и поперчить.
Вынуть лавровый лист и перелить суп в блендер, измельчить до однородной массы и процедить.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Вынуть лавровый лист и перелить суп в блендер, измельчить до однородной массы и процедить.
Перед подачей посыпать тертым сыром.