Вам понадобится
- Сахарный песок 5 ст.л.
- Мука 5 ст.л.
- Сухое молоко 5 ст.л.
- Яйцо 3 шт
- Сода 1/3 ч.л., погасить уксусом или лимонным соком
- Соль на кончике ножа
- Густой джем (варенье)
- Масло топленое или растительное для смазывания противня 1 ч.л.
Инструкция
1
Включаем духовку и, пока тесто готовится, ставим туда противень, смазанный маслом (он должен быть горячим к моменту выкладывания массы).
2
Взбиваем яйца с сахаром, вводим туда муку, сухое молоко, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, соль.
Вынимаем горячий противень и выливаем тесто, ставим его в духовку. Она должна у нас быть нагретой до 200-250оС.
Вынимаем горячий противень и выливаем тесто, ставим его в духовку. Она должна у нас быть нагретой до 200-250оС.
3
Тесто пропекается за 5 минут. Вынимаем противень с готовым коржом, намазываем его джемом, вареньем.
Осторожно закатываем. Все, рулет готов.
Осторожно закатываем. Все, рулет готов.