Как просто приготовить суп из красной чечевицы
Чечевица очень богата растительным белком и железом. Суп из нее - прекрасная альтернатива мясным первым блюдам.
Вам понадобится
- - 2 стакана красной чечевицы;
- - 1 луковица;
- - 1 большой помидор;
- - растительное масло;
- - соль, специи по вкусу.
Инструкция
На растительном масле жарим помидор и луковицу, добавляем промытую чечевицу, перемешиваем и заливаем водой.
Варим суп до полного размягчения
продуктов, добавляя воду по мере необходимости. Варится суп максимум полчаса.
Добавляем соль и специи. Перед подачей
блюда на стол его можно посыпать измельченным
чесноком, зеленым
луком и кинзой.
Обратите внимание
Перед приготовлением этого блюда чечевицу необходимо перебрать, вымыть в прохладной воде и удалить имеющийся мусор.
Полезный совет
Варить чечевицу стоит под закрытой крышкой на слабом огне.