Вам понадобится
- Кусок сала 1-2 кг;
- Вода;
- Соль крупная;
- Чеснок 1-2 головки;
- Черный перец молотый или горошком(если есть мельничка);
- Лавровый лист;
- Чистая ткань;
- Фольга
Инструкция
1
Готовим к засолу кусок сала. При необходимости опаливаем на газовой горелке щетинку на кожице.
Чисто обмываем, ножом делаем небольшие скоблящие надрезы по шкурке вдоль и поперек (чтобы её можно было есть).
Чисто обмываем, ножом делаем небольшие скоблящие надрезы по шкурке вдоль и поперек (чтобы её можно было есть).
2
В кастрюле разводим рассол из расчета 3-4 ст.л. соли на литр воды. Уровень воды должен чуть превышать кусок (куски) сала в кастрюле. Закладывем куски в рассол.
Ставим кастрюлю на газ, нагреваем воду до кипения и сразу выключаем. Следим, чтобы сало было покрыто рассолом (можно поставить сверху тарелку).
Оставляем сало в воде на сутки.
Ставим кастрюлю на газ, нагреваем воду до кипения и сразу выключаем. Следим, чтобы сало было покрыто рассолом (можно поставить сверху тарелку).
Оставляем сало в воде на сутки.
3
Тупой стороной ножа счищаем сальный налет ("смалец").
Обваливаем сало в смеси свежемолотого черного перца и порубленного лаврового листа.
Обкладываем куски тонкими пластинами чеснока, плотно заворачиваем в ткань, потом в п/э пакет и убираем на 5 дней в холодильник.
Вынимаем кусок, счищаем чеснок, перекладывем сало в фольгу- и в морозилку минимум на пару дней. Там сало станет ещё нежнее.
Обваливаем сало в смеси свежемолотого черного перца и порубленного лаврового листа.
Обкладываем куски тонкими пластинами чеснока, плотно заворачиваем в ткань, потом в п/э пакет и убираем на 5 дней в холодильник.
Вынимаем кусок, счищаем чеснок, перекладывем сало в фольгу- и в морозилку минимум на пару дней. Там сало станет ещё нежнее.