Вам понадобится
- Маленькие помидорчики (лучше черри) 1 кг;
- Для маринада
- вода;
- лавровый лист 2-3 листочка;
- сахар 20 г;
- душистый и черный перец 8-10 горошин;
- соль 25 г;
- уксус 9% 15 мл (1 ч.л.)
Инструкция
1
Выложите помидоры в миску, обдайте крутым кипятком, оставьте полежать 1 мин, кипяток слейте, обдайте холодной водой.
После этого кожица помидоров легко снимется. Очистите все томатики .
Если помидоры крупные, разрежьте их пополам, для лучшей пропитки.
После этого кожица помидоров легко снимется. Очистите все томатики .
Если помидоры крупные, разрежьте их пополам, для лучшей пропитки.
2
Сложите томаты в пол-литровые, литровые банки, залейте холодной водой, потом слейте воду в кастрюлю ( мы определили таки образом объем маринада).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доведите маринад до кипения, кипятите пару минут, снимайте с огня, остужаете до комнатной температуры.
В остывший рассол добавляйте уксус и заливайте помидоры.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Доведите маринад до кипения, кипятите пару минут, снимайте с огня, остужаете до комнатной температуры.
В остывший рассол добавляйте уксус и заливайте помидоры.
3
Банки закрыть п/этиленовыми крышками.
Если оставить их в тепле, томатики готовы уже назавтра.
Если хранить в холодильнике, то выставлять на стол их можно через пару дней.
Если оставить их в тепле, томатики готовы уже назавтра.
Если хранить в холодильнике, то выставлять на стол их можно через пару дней.