Вам понадобится
  • Соленых крекеров 250 г;
  • Банка консервированной сайры (горбуши) 1 шт;
  • Лук зеленый- 1 пучок;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Вареное яйцо 4 шт;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Майонез.
Инструкция
1
Делаем рыбную начинку. Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с соком из банки, добавляем лук и майонез.

Сырная начинка. Сыр трем на терке, добавляем размятый зубчик чеснока и майонез.

Яичный слой. Отделяем 2 вареных желтка (для обсыпки). Остальные яйца трем на терке, соединяем с майонезом.
2
На большом блюде выкладываем салат слоями. Нижний слой - крекеры (9 шт).
2 слой - яичная начинка;
3 слой - крекеры;
4 слой - рыбная начинка;
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка;
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
3
Украсить верх салата по желанию.
В тепле он должен постоять не менее 2-х часов, потом в холоде 1 час. Лучше всего на ночь оставить салат в холодильнике. Так крекерные слои пропитаются максимально.
Резать, как торт