Вам понадобится
- Для финского новогоднего винегрета:
- 4 картофелины;
- 4 морковки;
- 4 маленьких свеклы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 средних соленых огурца;
- 3 яйца;
- 400 г маринованного филе сельди;
- соль;
- перец.
- Для соуса:
- 200 мл 10% сливок;
- 1,5 ч.л. уксуса;
- 2 ч.л. сахара;
- свекольный отвар.
- Для заливного салата с крабами:
- 1 ст.л. желатина;
- 2-3 стакана рыбного бульона;
- 200 г консервированных крабов;
- 8-10 корнишонов;
- 2 яйца;
- 1 картошка;
- 1 морковь;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки;
- Для корзиночек:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. сахара;
- соль;
- кулинарный жир для смазывания форм.
- Для испанского новогоднего салата:
- 12 сырых очищенных тигровых креветок;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
- 2 стручка зеленого сладкого перца;
- 6 помидоров;
- 400 г макарон-ракушек;
- сок ½ лимона;
- молотый красный перец.
Инструкция
1
Финский новогодний винегрет
Вымойте и почистите картофель, морковь, свеклу, отварите все овощи отдельно друг от друга, охладите и нарежьте мелкими кубиками, свекольный отвар не сливайте. Нарежьте соленые огурцы и лук так же, мелкими кубиками, смешайте все овощи, посолите, поперчите. Сварите яйца вкрутую, нарежьте крупными, аккуратными ломтиками.
Вымойте и почистите картофель, морковь, свеклу, отварите все овощи отдельно друг от друга, охладите и нарежьте мелкими кубиками, свекольный отвар не сливайте. Нарежьте соленые огурцы и лук так же, мелкими кубиками, смешайте все овощи, посолите, поперчите. Сварите яйца вкрутую, нарежьте крупными, аккуратными ломтиками.
2
Взбейте сливки, постепенно добавьте сахар и уксус, подкрасьте свекольным отваром. Подайте соус и сельдь отдельно, на винегрет сверху положите ломтики яйца.
3
Крабовое желе
Охладите масло, разотрите с сахаром, смешайте яйцо и сметану, слегка взбейте, посолите, просейте муку, замешайте тесто. Вымесите тщательно, заверните в пищевую пленку, оставьте прохладном месте на 1-2 часа. Смажьте формочки кулинарным жиром, выпекайте тарталетки до готовности.
Охладите масло, разотрите с сахаром, смешайте яйцо и сметану, слегка взбейте, посолите, просейте муку, замешайте тесто. Вымесите тщательно, заверните в пищевую пленку, оставьте прохладном месте на 1-2 часа. Смажьте формочки кулинарным жиром, выпекайте тарталетки до готовности.
4
Нарежьте консервированных крабов, помойте и почистите картошку и морковку, отварите в подсоленной воде, порубите петрушку. Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками корнишоны, морковку, картошку, яйца, аккуратно смешайте овощи и яйца, посолите, поперчите.
5
Замочите желатин в холодном бульоне, в соответствии с рецептом на упаковке желатина. Остальной бульон нагрейте, введите замоченный желатин, доведите до кипения, остудите. Выньте тарталетки из формочек, в эти же формочки налейте по 1 сантиметру бульона с желатином, подождите, пока желе не станет по консистенции напоминать яйцо всмятку.
6
Положите на желе крабов, петрушку, морковку, картошку, яйца, корнишоны, залейте бульоном, охладите до застывания. Выложите желе в корзиночки из теста. Держите в холодильнике до момента подачи на стол.
7
Испанский новогодний салат
Вымойте и обсушите креветки, обжарьте 3-4 минуты на оливковом масле, нарежьте мелко чеснок, обжарьте вместе с креветками еще 1 минуту, посолите, поперчите, перемешайте.
Вымойте и обсушите креветки, обжарьте 3-4 минуты на оливковом масле, нарежьте мелко чеснок, обжарьте вместе с креветками еще 1 минуту, посолите, поперчите, перемешайте.
8
Вскипятите воду, посолите, положите в воду макароны, варите на 15 минут меньше, чем указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Нарежьте помидоры крупными дольками, сладкий перец – соломкой, смешайте овощи с макаронами и креветками, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте молотый красный перец, перемешайте.