Вам понадобится
- Для роз из апельсинов:
- - 1 апельсин или лимон;
- - крепкое желе;
- - лоток из-под яиц;
- - острый широкий нож.
- Для цветов из шоколада:
- - 125 г шоколада для готовки (простой шоколад не подходит для этой цели);
- - 120 мл жидкой глюкозы .
- Для белковой рисовальной массы:
- - 1 яйцо;
- - 250 г сахарной пудры;
- - 0,5 ч.л. лимонного сока.
- Для снежных холмов:
- - 2 яйца;
- - 2 стакана сахара;
- - 1 стакан жирных сливок для взбивания;
- - 1 ч. л. сахарной пудры;
- - 2 ч. л. ванильного сахара.
Инструкция
1
Цветы из апельсиновВымойте апельсин или лимон, нарежьте очень тонкими кружками-пластинами, окунайте каждую пластинку в теплое желе, ставьте внахлест по кругу в отделение лотка из-под яиц, чтобы получилось похоже на бутон розы.
2
Фигурки из шоколадаРастопите шоколад на водяной бане, подогреть глюкозу или густой сахарный сироп, перемешайте шоколад с глюкозой или сиропом очень тщательно, заверните плотный, термостойкий полиэтилен, положите в пластиковый контейнер или пакет, оставьте на час при комнатной температуре. Отрывайте от полиэтилена шоколад по кусочку, немного помесите, но так, чтобы компоненты не расслоились, если шоколадное тесто слишком мягкое, подержите 10-20 минут в холодильнике. Вылепите из шоколадной смеси любые фигурки.
3
Белковая рисовальная масса Возьмите яйцо, вымойте, отделите белок от желтка очень тщательно, желток не понадобится, уберите его в холодильник. Взбейте белок вилкой или венчиком до образования легкой пены, начинайте всыпать сахарную пудру постепенно, продолжая слегка взбивать тех пор, пока не образуется устойчивая масса.
4
Возьмите детскую раскраску с подходящими рисунками, вырежьте их, положите в полиэтиленовую прозрачную папку, наподобие папки-файла, чтобы рисунок был хорошо виден. Возьмите маленький пакетик, сделайте в уголке маленькое отверстие (или такого размера, какой толщины линию вы хотите получить).
5
Заполните пакетик готовой белковой массой и начинайте аккуратно выдавливать ее на полиэтилен, строго следуя контурам рисунка, закончив рисунок, оставьте его, пока он высохнет, и отделите от полиэтилена. Положите готовое украшение плашмя на торт или поставьте, но очень аккуратно, потому что такие изделия чрезвычайно хрупкие.
6
Снежные холмыОтделите желтки от белков, взбейте белки в крепкую пену, начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, пока весь сахар не раствориться. Выложите чайной ложкой или с помощью специальных приспособлений белок на бумагу для запекания и сушите в приоткрытой духовке 2-2.5 часа.
7
Охладите сливки, вылейте в кастрюльку, поставьте кастрюльку в большую емкость, наполненную льдом, взбейте, чтобы они загустели, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать. Выложите меренги на торт, покройте кремом.