Вам понадобится
  • - Задняя часть тушки зайца или бедрышки
  • - Свиное сало
  • - Топленое сало, масло или маргарин
  • - Лимонный сок или винный уксус
  • - Сметана
  • - Приправы: черный перец, лавровый лист, зерна гвоздичного перца, можжевельника
  • - Соль
Инструкция
1
Обычно для его приготовления берется задняя часть тушки и бедрышки, остальное мясо используется для паштета. Мясо зайца следует вначале замариновать, т.е. очистив его от жил и пленок и густо нашпиговав свиным салом (100 г), сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом, обложить кусочками лука и других овощей, добавить несколько зерен гвоздичного перца, можжевельника, черного перца, лавровый лист и на несколько часов или на ночь поставить в холодное место.
2
За полчаса до начала выпечки убрать овощи и приправы, зайчатину посолить, уложить на противень или в гусятницу, полить жиром (топленым салом, маслом или маргарином), подлить несколько столовых ложек воды и поставить в горячую духовку приблизительно на два часа, время от времени поливая его выделяющимся соком. Когда мясо почти готово, залить его 250 г сметаны, смешанной с чайной ложкой муки.
3
Через несколько минут мясо вынуть и, удалив большие косточки, нарезать порционными кусочками. Обычно хозяйки красиво укладывают мясо на большом блюде, с одной стороны кладут отварные макароны, а с другой – свекольный гарнир.