Вам понадобится
  • Для каннеллони с баклажанами:
  • - 600 г каннеллони;
  • - 2 баклажана;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1/4 ст. сливок;
  • - сушеный тмин;
  • - 6 помидоров;
  • - 2 ст.л. томатной пасты;
  • - 1 луковица;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 1/2 ст. белого сухого вина;
  • - 200 г тертого пармезана;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
  • Для каннеллони с курицей и грибами:
  • - 20 каннеллони;
  • - 400 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 1 луковица;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1/2 ст. сметаны;
  • - сушеный тмин;
  • - пучок базилика;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - оливковое масло;
  • - 200 г рукколы;
  • - бальзамический уксус;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Каннеллони с баклажанами
Для приготовления вегетарианских каннеллони баклажаны очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и положите на смазанный маслом лист. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, посыпьте овощи тмином, посолите и запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые баклажаны разомните вилкой, добавьте сливки и перемешайте смесь до однородности.
2
Каннеллони отваривайте 8-10 минут в кипящей подсоленной воде. Готовые макаронные изделия промойте холодной водой и нафаршируйте приготовленными баклажанами. Положите в смазанную маслом форму для запекания.
3
Отдельно приготовьте томатный соус. Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры окуните в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту, готовьте еще пару минут. Затем всыпьте измельченные томаты и муку, влейте вино, посолите и поперчите. Варите соус 10-15 минут на среднем огне. Готовым соусом полейте фаршированные каннеллони, а сверху посыпьте запеканку тертым пармезаном. Поставьте каннеллони в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим.
4
Каннеллони с курицей и грибами
Вымойте и нарежьте шампиньоны. С куриного филе снимите лишний жир, порубите курятину кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем лук. Добавьте курицу, готовьте все еще 5 минут, затем всыпьте шампиньоны, тмин и чеснок, залейте сметаной и смесь тушите 5-7 минут. Мелко нарежьте свежий базилик и смешайте его с готовым фаршем.
5
Каннеллони отварите в подсоленной воде, остудите и наполните смесью из курицы, грибов и сметаны. Положите макаронные изделия в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте блюдо 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте по 4-5 каннеллони на порцию, добавив к ним рукколу с заправкой из бальзамического уксуса.