Вам понадобится
- Для шоколадного коржа:
- - 1 стакан миндаля или пекана, перемолотые в муку
- - 5 фиников без косточек
- - 1/2 стакана сырого какао-порошка
- - щепотка морской соли
- - 1 чайная ложка ванили
- Начинка для шоколадного "Мокко":
- - 2 стакана сырых орехов кешью, замоченных на 4 часа или на ночь
- - 1/2 стакана сиропа агавы или кленового сиропа
- - 1/2 стакана эспрессо или воды (эспрессо готовится в кофе-машине)
- - 2 ч.л. ванили
- - 1/2 стакана кокосового масла
- - 3/4 стакана сырого какао-порошка
- Шоколадный топпинг:
- - 1/2 стакана сиропа агавы
- - 1/2 стакана кокосового масла
- - 1 стакан сырого какао-порошка
- - 2 ч.л. ванили
- - щепотка морской соли
- Начинка:
- - сладкие перья какао и/или измельченные в порошок бобы кофе-эспрессо, дополнительно
Инструкция
1
Орехи кешью замочите примерно на 4 часа или на ночь. Засыпьте миндаль/пекан (или уже приготовленную муку), финики, какао-порошок, соль и ваниль в кухонный комбайн или блендер. Получившаяся смесь должна держаться вместе, если ее ущипнуть.
Поместите смесь в силиконовую форму, распределите ее равномерно, придав форму коржа и поставьте в морозильную камеру, пока вы делаете начинку.
Поместите смесь в силиконовую форму, распределите ее равномерно, придав форму коржа и поставьте в морозильную камеру, пока вы делаете начинку.
2
Промойте кешью и вместе с сиропом агавы или кленовым сиропом, эспрессо и ванилью, смешайте с помощью кухонного комбайна или блендера, пока она не станет похожа на сливки. Затем добавьте кокосовое масло, какао-порошок и смешайте до получения однородной массы.
Достаньте форму с коржом из морозильника и залейте получившейся массой верхнюю часть коржа. Опять поместите в морозильную камеру.
Достаньте форму с коржом из морозильника и залейте получившейся массой верхнюю часть коржа. Опять поместите в морозильную камеру.
3
Для шоколадного топпинга смешайте сироп агавы (или кленовый сироп), кокосовое масло, какао, ваниль, и морскую соль до получения однородной массы. Дайте настояться в течение 1-2 минут, чтобы ушли пузырьки воздуха. Таким образом вы получите гладкую поверхность.
Достаньте торт из морозильной камеры и распределите шоколад сверху. Посыпьте сладкими перьями какао или измельченными бобами кофе-эспрессо при желании.
Поставьте в морозильник еще по крайней мере на 15-20 минут.
Достаньте торт из морозильной камеры и распределите шоколад сверху. Посыпьте сладкими перьями какао или измельченными бобами кофе-эспрессо при желании.
Поставьте в морозильник еще по крайней мере на 15-20 минут.