Вам понадобится
- 1 кг филе белой рыбы (пикша, хек, минтай)
- перец болгарский (1 желтый, 1 красный и 1 зеленый)
- 200 г шампиньонов
- 1 помидор
- 1 луковица
- перец и др. приправы по вкусу
- оливковое масло
- для кляра:
- 50 г крахмала
- 450 г муки
- 450 г минеральной воды с газами
- 1 ч. ложка соли
- 5 ст. ложек оливкового масла
- для кисло-сладкого соуса:
- 50 г винного уксуса
- 50 г сахара
- 100 г апельсинового сока
- 50 г кетчупа
- 2 ст. ложки крахмала
- ¼ ч. ложки соли
Инструкция
1
Подготовить кляр: смешать муку, масло, соль, перец, через 1-2 минуты добавить воду и вымесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
2
Филе рыбы нарезать прямоугольными брусочками, посолить. Обвалять кусочки в крахмале, затем опустить в кляр.
3
Пожарить рыбу на оливковом масле по 3-4 минуты с двух сторон.
4
5
Приготовить соус: смешать сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, кетчуп. Полученную смесь тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить крахмал (предварительно растворенный в воде) и тушить до загустения.
6
Подавать порционно. На тарелку выложить рыбу, овощи с грибами и заправить соусом.