Вам понадобится
- крахмал;
- майонез;
- горчица;
- сильногазированая минеральная вода;
- репчатый лук;
- специи по вкусу;
- сало;
- лимонный сок;
- уксус;
- растительное масло;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- молоко;
- киви;
- кипяток.
Инструкция
1
Нарежьте говядину (если вы не запекаете ее целиком) поперек волокон.
2
Отбейте куски мяса. Можно при этом их посыпать приготовленными специями по вашему вкусу.
3
Замаринуйте мясо, используя смягчающие компоненты. Добавьте, например, немного крахмала, нарезанного кольцами лука и специи. Перемешайте и оставьте на 1,5 часа.
4
5
Намажьте мясо горчицей со всех сторон и оставьте на 1-1,5 часа в прохладном месте.
6
Замочите говядину в сильногазированной минеральной воде на 2 часа. Добавьте специи, лук и при желании немного лимонного сока.
7
Смажьте куски говядины растительным маслом. Сверху спрысните небольшим количеством уксуса и дайте ему полежать 1 час.
8
Очистите необходимое количество киви, нарежьте кружочками. Проложите ими слои мяса. Накройте крышкой. Через 45-60 минут можно приступать к дальнейшему приготовлению.
9
Замочите говядину в молоке так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Уберите на ночь в холодильник.
10
Запанируйте мясо перед обжариванием, чередуя взбитое яйцо с панировочными сухарями. Получится хрустящая оболочка, которая не даст соку вытечь на сковороду.
11
Обжарьте куски говядины перед дальнейшем тушением, на большом огне, до образования корочки.
12
Положите на противень немного сала, порезанного на ломтики, и кольца репчатого лука. Сверху поместите подготовленный кусок мяса и поставьте в духовку. Чаще поливайте говядину соком, который она выделяет в процессе запекания.
13
Заливайте обжаренное мясо перед тушением только горячей, а лучше кипящей, водой. Холодная вода сделает мясо «резиновым».
14
Добавьте при тушении или жарке 1-2 ч.л. коньяка. Он сделает мясо не только мягче, но и вкуснее и сократит время на его приготовление.