Вам понадобится
- Семга, жаренная в тесте:
- - 500 г филе семги;
- - 1 стакан пшеничной муки;
- - 1 яйцо;
- - 0,5 стакана светлого пива;
- - 1 лимон;
- - растительное масло для жарки;
- - соль;
- - зелень петрушки.
- Семга в пряном соусе:
- - 4 крупных стейка семги;
- - 1 луковица;
- - 1 стакан белого сухого вина;
- - 0,5 чайной ложки нарезанной зелени розмарина;
- - 0,5 чайной ложки нарезанной зелени тимьяна;
- - соль;
- - оливковое масло;
- - свежемолотый черный перец.
- Семга с овощами
- - 4 стейка семги;
- - 200 г замороженного шпината;
- - 2 сладких перца;
- - 2 лимона;
- - оливковое масло;
- - соль;
- - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
2
В сковороде разогрейте растительное масло. Полоски рыбы окунайте в тесто и выкладывайте на сковороду - кусочки семги должны быть погружены в жир почти полностью. Обжарьте рыбу до готовности, выложите на подогретые тарелки, украсьте ломтиками лимона и зеленью петрушки. Отдельно можно подать салат из овощей или печеную картошку.
3
Семга в пряном соусе
Попробуйте приготовить жареную семгу в средиземноморском стиле. Рыбные стейки вымойте и обсушите. Лук почистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложите на сковороду куски семги и обжарьте их до румяной корочки. Посолите, поперчите рыбу, залейте ее вином, посыпьте мелко нарезанным розмарином и тимьяном. Держите сковороду на огне 7-10 минут - вино должно полностью выпариться.
Попробуйте приготовить жареную семгу в средиземноморском стиле. Рыбные стейки вымойте и обсушите. Лук почистите, порежьте тонкими кольцами и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Затем выложите на сковороду куски семги и обжарьте их до румяной корочки. Посолите, поперчите рыбу, залейте ее вином, посыпьте мелко нарезанным розмарином и тимьяном. Держите сковороду на огне 7-10 минут - вино должно полностью выпариться.
4
Лимон порежьте тонкими кружками. На каждый кусок рыбы положите лимонные дольки и на 5 минут поставьте сковороду в духовку, нагретую до 220оС. Достаньте семгу и уберите ее в тепло. Образовавшийся на сковороде бульон процедите и перелейте в соусник. Подавайте рыбу с луком, украсив ее веточками тимьяна и розмарина. В качестве гарнира приготовьте рис или жареный картофель. Перед подачей не забудьте полить каждую порцию соусом.
5
Семга с овощами
Стейки промойте и обсушите. Натрите их солью и перцем и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Вымойте перец. Очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками и выложите в отдельную сковороду. Помешивая, готовьте его 5 минут. Затем добавьте шпинат и жарьте все вместе до мягкости.
Стейки промойте и обсушите. Натрите их солью и перцем и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Вымойте перец. Очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками и выложите в отдельную сковороду. Помешивая, готовьте его 5 минут. Затем добавьте шпинат и жарьте все вместе до мягкости.
6
Готовую овощную смесь посолите, поперчите и приправьте свежевыжатым лимонным соком. На подогретые тарелки выложите овощи, поверх разместите обжаренную рыбу. Украсьте блюдо ломтиками лимона, отдельно подайте тосты из белого хлеба.