Вам понадобится
- Вам понадобится:
- -кастрюля 5-6 литров
- -колбаса вареная (можно сосиски либо сардельки) без шпика 400-(600 если нет копченого сала)гр.
- -колбаса копченая (можно охотничьи сосиски) 400гр.
- -ветчина 400гр.
- - если есть, то копченое сало с прослойками мяса 200гр.
- -оливки или маслины без косточек 2 банки с жидкостью
- -лимона 2 штуки
- -грибы "шампиньоны" (но можно и другие) 250-350гр.
- -лук 2-3 штуки.
- -чеснок 1 среднюю головку.
- -морковь 400гр.
- -капуста 250гр.
- -картофель 250гр.
- -томатная паста (густая) 350гр.
- -подсолнечное масло.
- -соль по вкусу.
- -специи: душистый перец, черный перец, кориандр, базилик, тимьян, майоран (подбор и консистенция индивидуально по вкусу).
Инструкция
1
2
-Колбасы, ветчину, корейку нашинковать кубиками или соломкой и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке. Помешивать желательно почаще не допуская пригорания.
-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке. Помешивать желательно почаще не допуская пригорания.
4
-Лук нарезать, смешать с морковью и обжаривать на сковороде до характерного слегка золотистого цвета. Потом добавить в морковь с луком томатную пасту и обжаривать-тушить на сковороде в течении 10-15 минут.
-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке.
-Помешивать желательно почаще не допуская пригорания.
-Обжарку производить на среднем огне при закрытой крышке.
-Помешивать желательно почаще не допуская пригорания.
6
-Оливки или маслины можно заправить в солянку целиком либо порезать или половину целиком, а вторую половину порезать.
-Это на ваше усмотрение.
-Это на ваше усмотрение.
7
-Капусту нашинковать тонкой-короткой соломкой, картофель кубиками и засыпать в кипящий бульон.
-Следом засыпаем в кипящий бульон:
обжаренные: колбасу, ветчину, морковь с луком и томатом,
2 банки оливок или маслин с жидкостью,
грибы "шампиньоны"
специи,
соль по вкусу (обратите внимание, что некоторые продукты в вашей солянке уже подсолены-будьте внимательны).
-Варить 35-40 минут помешивая.
-После окончания приготовления накрыть полотенцем кастрюлю и дать настояться 1-2 часа !
-Следом засыпаем в кипящий бульон:
обжаренные: колбасу, ветчину, морковь с луком и томатом,
2 банки оливок или маслин с жидкостью,
грибы "шампиньоны"
специи,
соль по вкусу (обратите внимание, что некоторые продукты в вашей солянке уже подсолены-будьте внимательны).
-Варить 35-40 минут помешивая.
-После окончания приготовления накрыть полотенцем кастрюлю и дать настояться 1-2 часа !
10
-Непосредственно перед употреблением посыпать в тарелку мелко порезанные укроп и петрушку, по желанию конечно.