Ингредиенты:
• 1 большой красный перец, разрезанный пополам
• ¼ стакана булгура
• Сок 2 лаймов
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
• 1 маленькая морковь, мелко нарезаная
• 1 семена тыквы
• 1 семена подсолнечника
• 1 столовая ложка изюма
• ½ чайной ложки порошка тмина
• ⅓ чайной ложки порошка имбиря
• 1 ст.л. оливкового масла
• Паприка, оливковое масло, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Вылейте сок лайма над булгур и отставьте в сторону на 10-15 минут.
2. Мелко нарежьте овощи.
3. Смешайте сельдерей, морковь, изюм, семена тыквы и подсолнечника.
4. Добавьте булгур в смесь из овощей и смешайте с оливковым маслом, тмином, имбирем и паприкой, черным перцем.
5. Разделите смесь на две части и каждую часть уложите в половинки переца.
6. Посыпьте дополнительно семена сверху.
Семена подсолнечника и тыквы, а также изюм можно предварительно замочить в воде. В таком случае они станут более мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы и рецепт приготовления булгура
Чаще всего фаршированный перец (помидоры или кабачки) готовят с белым рисом, иногда с фаршем и некоторым небольшим количеством овощей. Но по сравнению с белым рисом, булгур представляет собой цельные зерна, что делает его потрясающим дополнением к вашим блюдам. Так почему бы не использовать его, не так ли? Булгур содержит больше клетчатки (что способствует сытости) и белка, имеет более низкий гликемический индекс и больше витаминов и минералов.
Булгур может быть приготовлен путем простого добавления кипятка и оставлением его закрытым некоторое время, чтобы он впитал воду. Затем его процеживают и используют в блюдах. Но есть и другая возможность приготовить булгур, не подвергая его воздействию высоких температур, погрузив его в лимонный сок (или лимона и лайма или просто лайма). Что добавит еще больше питательности и пользы в ваше блюдо.
Давайте же непосредственно перейдем к рецепту приготовления фаршированных перцев!
Вы легко сможете приготовить их, используя рецепт ниже.
Булгур может быть приготовлен путем простого добавления кипятка и оставлением его закрытым некоторое время, чтобы он впитал воду. Затем его процеживают и используют в блюдах. Но есть и другая возможность приготовить булгур, не подвергая его воздействию высоких температур, погрузив его в лимонный сок (или лимона и лайма или просто лайма). Что добавит еще больше питательности и пользы в ваше блюдо.
Давайте же непосредственно перейдем к рецепту приготовления фаршированных перцев!
Вы легко сможете приготовить их, используя рецепт ниже.