Вам понадобится
    • картофель 300 г;
    • 200 г бекона;
    • шампиньоны свежие150 г;
    • 1 головка лука;
    • морковь1 шт;
    • кабачок маленький 1шт;
    • масло оливковое100 г;
    • хлеб белый 200 г;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • 100 г сметаны;
    • укроп 50 г;
    • петрушка 50 г.
Инструкция
1
Вымойте и очистите картофель, если картофелины крупные, разрежьте их на несколько частей. Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите 15-20 минут.
2
Порежьте хлеб на небольшие кусочки. Измельчите чеснок, высыпьте в большую миску и добавьте две столовой ложки оливкового масла. Добавьте кусочки хлеба в чашку с чесночной смесью и очень аккуратно перемешайте. Следите, чтобы хлеб не раскрошился. Выложите гренки на противень равномерным слоем и поместите в разогретую до 120 градусов духовку на 15-20 минут.
3
Вымойте и очистите овощи, пока варится картофель. Морковь, кабачок и лук нарежьте мелкими кубиками, бекон - тонкими полосками. Шампиньоны порежьте на четыре части.
4
Налейте на хорошо разогретую сковороду оливкового масла, затем высыпьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и кабачок. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите обжаренные овощи на тарелку.
5
Высыпьте шампиньоны в сковороду. Можно использовать то же масло, в котором жарились морковь и лук. Если его осталось мало, добавьте пару ложек, но старайтесь не переборщить, иначе суп получится слишком жирным. Обжарьте грибы около 5 минут, затем добавьте бекон и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Снимите с огня и выложите в тарелку с обжаренными овощами.
6
Посолите кипящий картофель за 1-2 минуты до готовности. После того как картофель сварится, слейте картофельный отвар в чашку. Не выливайте его! Разомните картофель толкушкой или сделайте пюре блендером в той же кастрюле, где он варился.
7
Добавляйте постепенно картофельный отвар в пюре, пока масса не достигнет консистенции жидкой сметаны. Имейте в виду, что постояв некоторое время, суп еще немного загустеет. Выложите в кастрюлю овощи и беконом, все перемешайте. Порежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в получившийся суп. Подавайте суп со сметаной и теплыми чесночными гренками.